「あつこさろん」 

熊本市中央区にある和裁・着付け・お茶教室。

少人数で、きめ細かい指導をいたします。

3号線沿い世安バス停前。

岡山でディナー!  高級素材 黄ニラのお料理

2016年12月10日 08時06分15秒 | 日記

岡山では

珍しいニラ

”黄ニラ”

を食べました。



栄養価も高く

やさしい色と味。






黄ニラが入った 地産地消の野菜サラダ

ニラなんですけど

全く癖がなくやさしい味。






黄ニラを地元の豚肉で包み

天ぷらにした一品。



これも上品で美味しい。








コラーゲン豚 塩タレ焼

外側はパリットしていて、中はジューシー。

でもあっさりとしたお味。






玄米ピザ黄ニラいり

玄米が下の素材になっているのですが

お焦げ感覚で

とっても美味しい組み合わせ。




黄ニラ

どのお料理も 満点!




美味しゅうございました。





☆ ホームページはこちらをクリック「 あつこさろん 」
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 柊 (ひいらぎ) と 山茶花... | トップ | 木瓜とアイリス 活け替えま... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。