みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ピーマンともやしの豚肉ソテーかけ

2007年01月28日 | 豚肉
■材料(4人分)調理時間10分 熱量230kcal
豚薄切り肉200g、ピーマン100g、もやし300g、にんにくのみじん切り1片分
A=<塩・こしょう各少々、酒・ごま油・片栗粉各小1>
B=<塩小1、こしょう少々>
C=<酒大1・1/3、濃口しょうゆ小1>
油大2、酒大1
■作り方
1:豚肉は、Aで下味をつける。
2:ピーマンは細切りにし、もやしはできればひげ根をとる。
3:2を合わせてBをふり、油大1でサッと炒める。酒を加えてひと混ぜし、ザルに上げて汁気をきる。
4:残りの油大1でにんにく、1を順に炒め、Cで調味する。
5:器に3を盛り、その上に4をのせる。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 月曜日(1月29日)の献立 | トップ | 白菜スープ »
最近の画像もっと見る

豚肉」カテゴリの最新記事