みのりさんの簡単おかず☆

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セロリのサラダ

2007年09月10日 | サラダ
<材料>4人分 44.0kcal 調理時間20分
セロリ 1本 ニンジン 1/2本 クルミ 大さじ3 サニーレタス 2~3枚
[ドレッシング]
 作り置き甘酢 大さじ3 塩 小さじ1 粒マスタード 小さじ1 顆粒チキンスープの素 小さじ2 黒コショウ 少々
<作り方>
1. セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。クルミはフライパンで焦がさないように炒って粗く刻み、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気を切っておく。
2. ボウルに<ドレッシング>を合わせて、セロリ、ニンジンを加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3. 食べる直前に器にサニーレタスを敷き、冷やしておいた1をドレッシングごと盛り、クルミを散らせる。


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