下り坂 山旅倶楽部

山旅 里旅 街旅 そして自分旅

残業食の定番

2017年07月12日 | グルメ
平均すると週に一回ほど残業があるのですが、食事は大体こんな感じ



近くのコンビニで買ってくる蕎麦とコロッケ、合わせてちょうど500円ほどになります。
いかにも機械の穴からにゅーっと押し出した、そば粉より小麦粉の方が多そうな蕎麦ですが
これでも美味しいと感じるから自分の味覚の鈍感さに呆れる。

コロッケにしても、肉など入ってなく、ジャガイモだけのシンプルさですが、なぜか美味しい。
自分を弁護させてもらえれば、空腹のうえに、これだけしかない、という状況が美味しく感じさせるのか。

まあ、そうしておいてください。








ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 田舎家のストレス | トップ | あえて苦行を »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。