きょうの給食は
ごはん・ミルク
さわらのゆず風味焼き
豚汁
じゃこのつくだに でした。
なかなか、給食ではとりいれにくい魚料理ですが、
オーブンが導入されたおかげで、焼き魚のメニューが月1回程度登場するようになりました。
きょうは、春においしい「さわら」をゆず果汁としょうゆにつけこんで焼きました。
きょうの給食は
ごはん・ミルク
さわらのゆず風味焼き
豚汁
じゃこのつくだに でした。
なかなか、給食ではとりいれにくい魚料理ですが、
オーブンが導入されたおかげで、焼き魚のメニューが月1回程度登場するようになりました。
きょうは、春においしい「さわら」をゆず果汁としょうゆにつけこんで焼きました。