今日の給食は、
ごはん・牛乳・スペアリブのカレー風味・かにのスープ・焼きのり です。
スペアリブのカレー風味は、人気のあるメニューです。
豚肉のスペアリブをゆでた後、にんにく・しょうが・カレー粉などの調味料で煮込みます。
仕上げにオーブンで10分ほど焼いて、こんがり焼けたらできあがりです。
『スペアリブってなに?』
スペアリブ(spare ribs)とは英語で、骨つきのばら肉のことです。
『spare』 痩せた、肉がついていない
『rib』 あばら骨
という意味が合わさってスペアリブなんですね。
今日のスペアリブは、肉がしっかりついて大好評でした。
最新の画像[もっと見る]
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前
- 料理のススメ その85(プルコギ) 1週間前