箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 10月13日(火)

2015年10月13日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

きょうの給食は

ごはん
えびのケチャップ炒め
うずら卵の中華煮
しば漬け
★大学いも
牛乳 

     でした。(★は中学生の追加1品料理です)

(小学校)

(小・中一貫)

 

(中学校)

 今日の給食はトマトケチャップをたっぷり使ったえびのケチャップ炒めです。
スープに使うむきえびとはちがい大ぶりのえびを使ったので、
プリッとした食感でおいしく仕上がりました。

うずら卵の中華煮は薄味でケチャップの濃い味と薄味とのバランスもよく
子どもたちもしっかり食べてくれました。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする