きょうの給食は
ごはん
えびのケチャップ炒め
うずら卵の中華煮
しば漬け
★大学いも
牛乳
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(小・中一貫)
(中学校)
今日の給食はトマトケチャップをたっぷり使ったえびのケチャップ炒めです。
スープに使うむきえびとはちがい大ぶりのえびを使ったので、
プリッとした食感でおいしく仕上がりました。
うずら卵の中華煮は薄味でケチャップの濃い味と薄味とのバランスもよく
子どもたちもしっかり食べてくれました。
きょうの給食は
ごはん
えびのケチャップ炒め
うずら卵の中華煮
しば漬け
★大学いも
牛乳
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(小・中一貫)
(中学校)
今日の給食はトマトケチャップをたっぷり使ったえびのケチャップ炒めです。
スープに使うむきえびとはちがい大ぶりのえびを使ったので、
プリッとした食感でおいしく仕上がりました。
うずら卵の中華煮は薄味でケチャップの濃い味と薄味とのバランスもよく
子どもたちもしっかり食べてくれました。