今日の給食は
揚げパン
ミルク
ソーセージのポトフ
フルーツカクテル です。
揚げパンは子どもにも大人にも人気です。
今年先生になられた方も、子どもの時から大好きで
今日の日を楽しみにしていたそうです。
今日の給食は
揚げパン
ミルク
ソーセージのポトフ
フルーツカクテル です。
揚げパンは子どもにも大人にも人気です。
今年先生になられた方も、子どもの時から大好きで
今日の日を楽しみにしていたそうです。
今日の給食は
ひじきごはん・牛乳・鮭の塩焼き
五目豆・吉野汁 です。
五目豆の大豆は、乾燥した大豆を給食室で水に漬けて戻したものを
使っています。豆の風味が生きていますね。
野菜も大豆と同じ大きさに切りそろえて甘辛く仕上げました。
今日は和食のあっさりとした組み合わせでしたね。