今日の給食は
えびピラフ
牛乳
ごぼうのポタージュ
ゆで野菜
りんごゼリー でした。
今日の「ごぼうのポタージュ」は、ごぼうをやわらかくゆがいてからミキサーにかけました。
ゆがき時間は、なんと・・・約1時間半!
また、ルウはいつものようにバターと小麦粉をじっくり炒めて手作り。
とても手間がかかりましたが、コクのあるポタージュに仕上がり、
生徒たちも「おいしい!」と言って食べてくれていました。
今日の給食は
えびピラフ
牛乳
ごぼうのポタージュ
ゆで野菜
りんごゼリー でした。
今日の「ごぼうのポタージュ」は、ごぼうをやわらかくゆがいてからミキサーにかけました。
ゆがき時間は、なんと・・・約1時間半!
また、ルウはいつものようにバターと小麦粉をじっくり炒めて手作り。
とても手間がかかりましたが、コクのあるポタージュに仕上がり、
生徒たちも「おいしい!」と言って食べてくれていました。