箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

きょうの給食 4月19日(火)

2011年04月19日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

きょうの給食は

こっぺパン・ミルク
スペアリブのカレー風味
コーンクリームスープ
手づくりいちごジャム     でした。

 春のいちごを使った給食室自慢の手づくりのいちごジャムです。
たくさんのいちごを洗って、へたをとって、さとうを加えてしあげました。
隠し味にはほんのりレモン。
香りや酸味を加えるとともに、いちごジャムの赤色を鮮やかにする効果もあります。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする