きょうの給食は
こっぺパン・ミルク
スペアリブのカレー風味
コーンクリームスープ
手づくりいちごジャム でした。
春のいちごを使った給食室自慢の手づくりのいちごジャムです。
たくさんのいちごを洗って、へたをとって、さとうを加えてしあげました。
隠し味にはほんのりレモン。
香りや酸味を加えるとともに、いちごジャムの赤色を鮮やかにする効果もあります。
きょうの給食は
こっぺパン・ミルク
スペアリブのカレー風味
コーンクリームスープ
手づくりいちごジャム でした。
春のいちごを使った給食室自慢の手づくりのいちごジャムです。
たくさんのいちごを洗って、へたをとって、さとうを加えてしあげました。
隠し味にはほんのりレモン。
香りや酸味を加えるとともに、いちごジャムの赤色を鮮やかにする効果もあります。