香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

さんまの燻製サラダ

2016-10-15 22:22:22 | 宴会メニュー
今が旬の新鮮なサンマを三枚におろし 6%の塩水(1ℓに対し60g)に10分漬け3~4時間干します。



干したさんまを燻製器で約10分スモークして完成です。



スモークしたサンマの燻製は真空パックします。



真空パックして冷蔵庫で2日~3日置きますと燻製の香りとサンマの脂がなじんで旨みが増します。



自家製さんまの燻製を生野菜と一緒にお召し上がりください。

お任せコース

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡044-911-3686
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の日替わりランチとお知らせ | トップ | 連休のお知らせ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。