香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

ご宴会は当店で!

2017-06-06 21:31:01 | 宴会メニュー
当店ではお任せコース料理2700円と3300円をご用意しております。

❝2700円コース❞


(イワシのマリネ)6月~10月が旬これからが脂が乗って美味しいよー


(肉うま煮)甘醤油味の広東風


(彩り野菜の黒酢肉団子)夏野菜の旬の味どうぞ


(豚肉となすの炒め物)これからが旬の茄子炒め


(アサリとチンゲン菜炒め)あさりは身がたっぷり入って今が旬

 ギョウザ  ミニラーメン又半チャーハン アンニン豆腐 ボリューム満点の8品


ご予算、ご料理の内容につきましてはご相談ください

10名様~30名様までお気軽にお問い合わせください

044-911-3686


 

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油で揚げない サッパリ フライ・・・❔

2017-04-20 21:55:15 | 宴会メニュー
 ❝ヤリイカの香味フライ❞

ヤリイカは食べやすい大きさに切り強力粉をまぶし、

水溶きコーンスターチにくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げます。



あらかじめフライパンにパン粉、塩ごま、ドライガーリック、一味、を香りが出るまで煎ります。

そこに揚げたてのヤリイカを入れて軽く混ぜたら完成です。





パン粉と一緒にお召し上がりください。


 ❝タラの香味フライ❞ バリふわ食感



 ❝エビの香味フライ❞エビの香りがたまりません

お任せコース料理にてご賞味ください

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

ご予算に応じてご相談ください

10名様~30名様までお気軽にどうぞ

☎0443-911-3686

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金目鯛の燻製

2017-03-01 21:35:02 | 宴会メニュー
宴会の試作品として作ってみました・・・


手軽な大きさの新鮮な金目鯛を使用・・・




うろこを取り除き三枚におろします、6%のの塩水に30分漬けて約6時間干します・・・


魚の皮を下にして燻製器で弱火約20分スモーク・・・


真空パックして燻製の香りと脂がなじんだら完成です( ^ω^)・・・


金目鯛 刺身 煮物 もいいけど 燻製もね・・・
上品な味わいでお酒の肴にとても良く合う一品です

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さんまの燻製サラダ

2016-10-15 22:22:22 | 宴会メニュー
今が旬の新鮮なサンマを三枚におろし 6%の塩水(1ℓに対し60g)に10分漬け3~4時間干します。



干したさんまを燻製器で約10分スモークして完成です。



スモークしたサンマの燻製は真空パックします。



真空パックして冷蔵庫で2日~3日置きますと燻製の香りとサンマの脂がなじんで旨みが増します。



自家製さんまの燻製を生野菜と一緒にお召し上がりください。

お任せコース

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡044-911-3686

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さんまマリネ

2016-09-16 21:54:54 | 宴会メニュー
秋の味覚の代表的な鮮魚 さんま の旬は9月~10月のおおよそ2か月
10月末になると脂の乗りも少なくなりますので今が一番美味しいよ



たっぷり脂の乗った新鮮なサンマを使った"サンマのマリネ"



お任せコース料理にてご賞味ください

3300円コース(10品)

2700円コース(8品)

ご予算に応じてご相談ください

10名様~30名様までお気軽にどうぞ

☎0443-911-3686

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