コメント
 
 
 
我が家も (riko)
2009-09-15 08:11:02
かなり田舎チックな所なんですが そんなにのどかな風情は無いです
櫂くんいい所で暮らしてるなぁ
夕食メニューに困った時は櫂ママメニュー頼りになりそう(*^_^*)
 
 
 
rikoさま (かいママ)
2009-09-15 21:16:46
こんなのどかな所に住んじょりまふ
このご時世に新鮮で美味しい野菜を恵んで頂き
有り難いです

簡単な・・・ちゅーか手抜き料理ならお任せ下され
主婦歴が長いもので
参考になるよう
 
 
 
Unknown (くーまつママ)
2009-09-15 22:40:58
「なす」うまそう
わたし大好物ですわ
こないだ「キュー○ー三分クッキング」で
なすのバラ肉巻(電子レンジ仕上げ)を見て
作ったら意外とウマく出来て美味しかった
で、なす切ってたら盗まれた
なんでも食いよるあの赤犬・・
けどもっと凄いのは食べ物じゃないものも食べるまつり

櫂くんも結構行く感じ?(笑)

あ!柿見て思い出した
今年もなんとか言う柿を求めて三千里ですか?
 
 
 
くーまつママさま (かいママ)
2009-09-16 16:45:47
ナスは油と相性が良いので特に食欲のない時期は
お肉でボリュームアップ
ふふ~ん レンジでねぇ
夏はキッチン長居したくないのでンジでチ~ン
ちゅうのが良いよねぇ

例の渋柿・・・
既にカラスが食べていて少し熟したのが落下してます
そぅ食べたらアカンもんも食する櫂
ブランディー漬けもトライしたもんなぁ
干し柿 今年も作る予定です
 
 
 
あらー。 (くーたろー)
2009-09-18 10:43:42
写真から涼しさと気持ちよさが伝わりますねー♪
しかし本当にかいママさんのおうちの近くは
実りの秋を実感できるようなところだ!
我が家はものすごい田舎だけど…畑があまりないんですよね。

ナスの炒めたもの、とってもおいしそう!
蒸しナスがよく出る我が家ですが
明日はこれ作ってみようかな♪
ワンポイントアドバイスもあって勉強になります☆
 
 
 
くーたろーさま (かいママ)
2009-09-18 22:02:47
ハウスじゃなく
畑で実ってるお野菜は 四季を感じますね
スーパーに行っても若いレジさんに
「コレは何ですか?」って逆に聞かれるこ事も・・・
参考にになれば嬉しいです
ナスを塩水に漬けると薄味が付き一石二鳥
夏場は我が家も蒸しナスの出番多いです
冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいよね
今回の炒めナスもお酢を入れるとよりサッパリ感が
あって美味しいですよ
夏場ひんやり冷やして
さっぶ~い冬はアツアツをお豆腐と一緒に炒めて
お肉なしののマーボドーフみたいな
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。