今日は朝早くから起きて・・・お出かけ
ネイルサロンにも行ってきました★この2年くらいで2番目のお気に入りかも。
息子とお祭りに行ったあと・・・小籠包を作りました。
豚ひき肉に昨日仕込んでおいたゼラチンスープを入れ、小麦粉を捏ねたので包みます。
息子が私の点心が大好きでよく作ります。
手先が器用とは言えない私ですが、最近は、なんかササッと作っちゃいます。
小籠包専門店と同じくらいの味だと自負しています。
案外、作るのさえ慣れてしまえば、食べに行くより全然いいです。
ネイルサロンにも行ってきました★この2年くらいで2番目のお気に入りかも。
息子とお祭りに行ったあと・・・小籠包を作りました。
豚ひき肉に昨日仕込んでおいたゼラチンスープを入れ、小麦粉を捏ねたので包みます。
息子が私の点心が大好きでよく作ります。
手先が器用とは言えない私ですが、最近は、なんかササッと作っちゃいます。
小籠包専門店と同じくらいの味だと自負しています。
案外、作るのさえ慣れてしまえば、食べに行くより全然いいです。