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エチオピアとグァテマラ焙煎

2017-09-12 11:55:16 | coffee
こんにちは、mini3156です
夏も終わりですね。でも、朝顔は毎日咲いていて楽しませてもらっています。


9月9日焙煎
・エチオピア
余熱150度
180度から230度まで約18分で終了
感想
豆が小さいせいか、1ハゼ、2ハゼともにわかりにくい。
中挽きを紙フィルターで抽出
エチオピア特有の香りと酸味でなかなかいい感じ。

・グァテマラ
余熱150度
180度から235度まで約18分で終了
感想
抽出はエチオピアと同じ
2ハゼまで終了したが、ほこりっぽい香りと焦げっぽい香りの中に酸味ですっきり感あり
正直、好みではないが多分、これがうまいのかなぁ・・・


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