ひだまりのくらげ

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愛知の食べ物

2005年04月15日 22時22分35秒 | 食べもの


今日は最近食べたもの、まとめて2つ紹介します。
まず最初はこれ。
松河屋さんの「いろはかるた」です。

(クリックすると松河屋さんへジャンプします)

皮と餡がべつべつになっていて、食べる前に餡をつめる形になっています。
パリッパリッとした食感がたまらない、人気のお品」とHPにある通り、おもわず皮だけ食べたくなるくらいおいしいです。
私が最中の皮好きというせいもあるのでしょうが・・。

おつぎはこれ。

(クリックでめっくんはうすへ)

愛知県田原市にある道の駅「めっくんはうす」で売っていたものです。
おすすめ料理&名産品・マスクメロン、トマト、あさりせんべい、はちみつ、のり、鉢物」ということで、なかなかおいしかったです。
母が「昔ながらのトマトの味だー」と言っていました。
確かに、最近の品種改良されたトマトとは違って、素朴な味がしました。

なんだかローカルな話題ですが、ついでがあったらぜひどうぞ!{/usagi/
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (えみりん)
2005-04-16 23:11:29
いろはかるた、とっても美味しそうですね。アンを後詰めだから皮がパリパリしてるんですね。私が住む福岡にはないお菓子ですね。

また愛知ならではの美味しいもの、紹介して下さいねー。
そういえば (air)
2005-04-17 09:35:41
このお菓子おいしいけど、皮が上あごにくっついたりするんですよ。

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