やっとありつけた今年初の栗ご飯
先にほんのりと味付けをした栗は
ご飯の中でも存在感をしめして食べ応えがある
カラトリともってのほかの胡麻和え
スモーク鶏の万能味噌つけ
塩鯖焼き ほうれん草添え
そして意外にもおしかったのがこれ
しめじを炒めたときにしっかり塩・胡椒
その塩分で大根おろしが十分食べれました
大根おろしに塩・胡椒の味ですが
意外な美味しさです
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
【きのこソテーのおろしあえ・レシピ】
材料 2人分
しめじ 1/2袋
大根 150g
枝豆 大匙4 ・・・茹でて皮をむいたもの
サラダ油 少々
塩・胡椒 少々
※シメジをサラダ油でさっと炒め塩・胡椒する
※大根をすりおろし 炒めたシメジ・枝豆を混ぜる
※シメジの塩分で大根に味をつけないで食べる
今日も私好みのおかずばかりです。
私もまだ栗ご飯を炊いていません。
結構タイミングが難しいですね。
スモーク鶏の万能味噌つけ
これもとっても興味ある一品です。
シメジ・大根おろしもいいですね~~。
筋肉痛は大丈夫ですか ?
私も昨日は出かけてて結構歩いたので今日はぐったりしてます。
スモーク鶏の万能味噌つけ、お酒がすすみそうですね~
栗ご飯また食べたいなぁ。