初めてパントーネに挑戦しました
料理本には難易度レベル 1・2・3 って
って料理の難しさを表示してあったんだけど
レベル3 よ
上手く出来たのか
失敗したのか
よくわかんなくて
こんなもん
ヨーグルトとか
生クリームとか
蜂蜜とか
いっぱい入れたんですよ
それに お酒に漬け込んで置いた干しブドウやクランベリー
作って置いた無花果はみじん切りにして入れたし
オレンジピルの代わりに手作りママレードも入れたし
クルミの粉になってしまった物もドサッと
最初から最後まで
全部 手こね
これだけ入れたら
生地になじむまでこねるのが
結構大変
いっぱい入れたつもりなのに
焼きあがりを切って見ると
まだ物足りない・・・・
やはりレベル3だ・・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
特別なシーンで飲んで頂きたい特別なスパークリングワインテイストの「炭酸水」誕生!
私はレーズンパンぐらいしか作ったことがありませんが、昔、幼い娘たちが食べ終えるとなぜか上機嫌になるので不思議だったんですが、レーズンを戻すのラム酒で酔っぱらってたようで(+_+) それ以降、このようなパンは作らなくなりました。成人した彼女たちは大酒飲みに成りました(笑)
レベル3ですか、パン作りは未知の世界ですけど
難しいんでしょうね。
わたしにはとっても美味しそうに見えるんだけどな(^^)
写り込んでるのは山のクルミだね。
子どもの頃、よくクルミを海に拾いに行ったの(山から流れてきたらしい)‥懐かしい~!
しかもてごね!
実はリッチ系のパンは扱いが難しそうでほとんど
挑戦したことがないのですが
がぜん作ってみたくなりました(*^^*)
贅沢な材料・・ ぜったい美味しいに決まってますね♪
ところで、今日の鯖サンドの記事で、きゃりあさんの
ブログのリンクを貼らせていただきました。
勝手にすみません。
いつもありがとうございます♪
レベル3のパンを全て手捏ねで!すごい~これ体力要りますよね!
たっぷり入れても、焼くともっと入れれば良かった、ってケーキの時によく思います。
これでまだまだなら、完成型はプロですよ♪
おはぎのコメントをありがとうございます。
春と秋。牡丹と萩。こしあんと粒あん。
な~るほど!がってんしました^0^