きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

鶏肉のトッピングシチュー♪失敗・・・あっっっ・・・

2017年02月21日 | 野菜料理




今日はマイナス気温

おまけに朝から吹雪


昨日、関東に吹いた風の様子を

テレビで見ていましたが

今日の庄内は、春一番どころか

プラス冷たい風と雪が舞って

冬一番みたいな突き刺すような

体感温度最低な一日でした


こんな日は家に帰っても

ご飯作ろう~って台所に立つのも 


とりあえず ホットサラダ代わりの

あっさりシチュー

シチューを作ると

いつもチッチに出しガラみたいな鶏肉が美味しくないと

言われるので

フライパンでさっと焼いて

余熱で熱を通したものを後のせ

この方が 鶏肉の美味しさも味わえて

クレームも出ず・・・でした


そして この料理は

簡単に ちょっといい感じの料理になるはずだったのです・・が





マヨに刻みにんにくをのせて

グリルで様子を見ながら調整して

焼いていたのですが


あと少し・・・とほんの少し離れた数分



あっっっ・・・ やってしまった~






 焦げでも うめちゃや〜


エビのうま味が

ぎゅぎゅぎゅ と濃縮されていました。



いろいろ あるから

楽しい人生です・・・


励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  


【冷凍庫崩壊企画】新商品!サラミとオリーブのミックスピッツァ24パックプレゼント
                

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はる)
2017-02-21 22:40:27
こんばんは(^^♪
あっらあ、きゃりあさんでも失敗することが‥
いつも沈着冷静で完璧なイメージなんだけどな(*'▽')
ちょぴり安心した~♪

こちらも寒かった~!ホント刺すような感じ。
桜や梅をアップしてるブロガーさんを見て
つくづく日本が広いなあとため息だよ。
チキンあとのせ、いいね。
煮込みすぎるとパサパサだもんね。
きゃりあおばさんへ (まりも)
2017-02-21 23:12:10
こちらも 凄い風で寒かったですよ
今も 凄い風が吹きまわっています
海老 焦げちゃったのですね
でも 美味しそうですよ!
ワタシは いつもの事なで
風邪など引かないようにして下さいね
Unknown (ひまわり)
2017-02-22 07:19:46
あれれ~  失敗する事もありなんですね
焦げても美味しいって 良かったですね
本当に鶏肉は出汁がらのようになりますよね
この方法グット
Unknown (masakohime)
2017-02-22 20:22:13
こんばんは~
あります!これと同じ状況…
ホンのちょっと目を話したスキに、コゲるのですよね!
でもこのエビは大丈夫!炭になっていないから~
コゲているのは頭と尻尾、私的には全然OKです^^
別に焼いた鶏肉で、ちっちさんからOK~♪
これは確かに!美味しい出しが出たあとの鶏肉は味がない!食べる分は別に焼く~
肉が美味しく食べられて、ナイスアイデアです~^0^

コメントを投稿