ホタテのお刺身に
みるく人参のソースをかけて
とっても風変りな食べ方
いつもめちゃ美しい画像と
想像もつかない様なハイレベルな
お料理を披露してくださる
やちゃmaruさん のつくれぽです
ホタテのお刺身にかけてみました
人参を柔らかくしてブレンダーにかけて
ミルクを入れてソースにするというレシピ
イカと一緒に口に入れると一瞬
雲丹かなって。。。。。!!
やちゃさんの誘惑たっぷりのお言葉
こんな空想 めちゃ楽しいじゃないですか!!
私が小さい頃から食べている
トウモロコシを輪切りにした味噌汁とか
だだちゃ豆をさやごと入れた味噌汁とか
地元ではポビラーな食べ方でみんなカニ汁だよね~と
言ってます
ぜひ ワクワク楽しみながら
作って見ませんか(^。^)
通勤途中で
カメラをもってくればよかった~と思う事が
良くあります
今日こそはと思い持ち出したカメラで
道端で止まってパチリ
太陽が月のように見えていました
朝7時過ぎの風景です
今年は雪が少なく
本当にありがたい冬です
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見立て料理ってのは面白いですね。
ウニと人参の甘さって確かに共通するところがあってm
人参のムースの上にウニを乗せたりするお店もあります。
もちろん、このホタテに乗せるのも素敵ですね。
僕も何種類か見立て料理をもっているのだけど、
食べた人全員が納得したものがまだないのよ。
ん~研究したら楽しいでしょうねぇ。
美しい仕立てー
貝殻の上に貝柱くんがこんもりと
ピンクペッパーでアクセント
美味しそうですぅ~
みるく人参と貝柱どんな味になったのでしょうー。
だだちゃやとうもろこしのお味噌汁で
かに汁だなんて!!!
食べてみたいーー
作ってみなくては・・・。
ちゃmaruになってる~きゃりあさんーー^m^
だけど可愛い名に♪
改名しようかな(笑)
ステキに紹介していただいて
嬉しいかぎりです
ありがとうございます
ミルク人参!!がウニ味!!楽しいですね。。
おろし人参って、よーく炒めると、甘みが増すし
香ばしくなるしで、私もカニのかさま増しに使ったりしています。
きゃりあさんの、ホタテの一皿、芸術的に美しいです!!
うっとりしちゃいます。。
やちゃmaruさんのこのお料理、私も「ウニ」に釣られて作ってみようと思っていたの~♪
ふふふ、ホタテと一緒に口に入れると☆☆☆
楽しみだわ~
雪は、少ないのですね!でも道路が凍結しているようなので、気をつけて~朝日が綺麗♪この時間に外に出ることが殆どないので、暖かい部屋で朝日をみられるなて、嬉しい^0^
こんなに綺麗な写真は撮れませんが、よくカメラを持ってくれば良かったと思うこと、多いです。
な、な、なんとっ!!
ミルク人参→ウニ味、となーーーっ?!
これはびっくりクマね!!
うむむ、さすがやちゃさんのレシピ!!
素敵すぎるクマ~!!
そして、朝の風景。
もー、めっさきれいクマ~!!
きゃりあさん、ほんとお写真のセンス素晴らしい
クマよね♪
ほんと、心が洗い清められるような感じクマよ♪
応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ
うわ~! 楽しいお料理~♪
人参とミルクで‥ウニ風味になるんだあ。
楽しいだけじゃなく、美味しそうだわ(^^)
やちゃmaruさんのところへもお邪魔させていただいたの。
釣りをされるんですね‥釣った魚のレシピ、参考にさせていただこうと思ってるのよ。
朝日の写真、素敵~☆
道路を手前から長い距離でとらえて‥朝日を映し込む。
やはり、ただものでは‥ない(^^)
人参とミルクで雲丹???
それは試してみたいですね~ホタテもとても美味しそう!いつもながら素敵な盛りつけ^^
朝日の写真もとても綺麗です!
応援です!
とっても色の綺麗なソースに、お刺身がとってもおしゃれになります。
凸