きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

だだちゃ豆入りピーマンの肉詰め

2012年08月29日 | 野菜料理
            

               普通お店で売っているピーマンは緑で

               パプリカが赤や黄色や橙色って感じなんだけど


               我が家のピーマンは赤くなった物を

               食べるほうが多いです


               

               赤くなったピーマンはパプリカのように甘みがあります

               


                赤いピーマンはピーマンの紅葉みたいなものなので

                タイミングを逃すと腐ってしまいます


              

                 ひき肉の中には家にいっぱいある

                 だだちゃ豆を入れて

                 味付けは塩と野菜にピッタリのホワイトペッパー

                 ・・・最近なんでもだだちゃ豆・・・


                 フライパンを使うとひっくり返したりたいへんなので

                 ルクエに並べてチン


                


                 ピーマンの赤もだだちゃ豆の緑も綺麗なままで

                 簡単に中まで火が通りました


                


                 これなら簡単 お弁当に入れても華やかです



                 もちろん緑のピーマンで作っても美味しいですよ

                 

                  スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ
 


          【だだちゃ豆入りピーマンの肉詰め★★★レシピ★★★】

             材料   8個分

             ピーマン  4個

          A  豚挽き肉  100g
             玉葱    小1/2個
             パン粉   大匙2
             卵     1/2
             茹だだちゃ豆 30g
             ホワイトペッパー 少々
             塩     小匙1/2

             片栗粉  大匙1

※ピーマンは縦に二つに切って種を取り片栗粉を中にまぶす
※挽肉に玉葱のみじん切り・パン粉・卵・塩・ホワイトペッパー・茹でただだちゃ豆・塩を入れて手で良くかき回す
※ピーマンに挽肉種を入れる
※ルクエに入れて600w2分間かける


ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ

                

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やちゃmaru)
2012-08-29 22:58:16
夏巻きを見に来たら、もうnewメニューで
びっくりです♪
新鮮な野菜色鮮やかさが、
きゃりあさんのメニューポイントですよね!
それと、レッドカラーがきゃりあさんの
ポイントカラーですかね~
私も外せない色あります!!
だだ茶豆が可愛い~アクセントに♪

これまた生夏巻と共にチェックしとかなくちゃです!!
美味しそう~~

返信する
Unknown (masakohime)
2012-08-30 21:27:39
こんばんは~
赤いピーマン、大好きです♪
なかなか売っていないし、売っている時は緑の2倍ほどのお値段です。
栄養価も緑よりずっと高いのですよね。
それにしても綺麗な赤です。
きゃりあさんの口紅やハイヒールの色かしら(笑)

魚、さかな、魚~魚を食べると~♪
もう2,3年前に、大流行しました!
魚屋に行くと必ずこの曲がかかっていて、つい口ずさんでしまう(爆笑)
私も子供の時にも沢山食べましたが、効果はご存知の通りで、悲惨な状況><
それでも今も食べ続けていますが、効果はまだ出ていません!
でもやはり、魚が好きです^0^
返信する

コメントを投稿