赤ワイン入りの人参サラダに
カリッと美味しいササゲ豆をのせたサラダです
人参農家にお手伝いに行っているという
知り合いの方が
たくさん人参を持ってきてくださって
さすが人参農家と言うようなきれいな人参
早速サラダにしました
サラダにはバルサミコと、赤ワイン、蜂蜜で味をつけて
ちょっと甘めな感じ
のっけたいんげん豆は水に戻しておいたものに
小麦粉をつけて
オリーブオイルでこんがりと焼きつけてカリカリにしました
人参サラダがしんなりと味が染みたら
皿に盛りつけていんげん豆をのせました
カリッと香ばしい豆の触感と
人参サラダのコラボ
結構 楽しめる味って感じかな~
見た目も綺麗で
ワインのおつまみにもいい感じでしたよ~
週末からお天気続き
植木の囲いをしたり
タイヤを取り換えたり
ずいぶんと冬の支度が進みました
きよちゃんは毎晩、毎晩
漬物をつけています
【カリッと美味しいお豆と赤ワイン人参サラダ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
人参 1本
レーズン 大さじ2
A バルサミコ 大さじ1 (酢でも良い)
はちみつ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
いんげん豆 100g (水に戻したもの)
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ
サニーレタス 適量
①ニンジンは細い千切りにして、Aの材料を合わせてしばらく置き、しんなりとさせる
②水に戻したいんげん豆は良く水を切り、キッチンペーパーで水けをふきとりビニール袋に入れる。これに小麦粉を入れて振りまんべんなく粉をつけて揚げ焼きにする。塩コショウをする
③皿にサニーレタスを敷き人参サラダ。いんげん豆をのせる
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美味しそーで体に優しそうなサラダですね。
早速お気に入りにしました!
水に戻したインゲン豆に衣をつけて
揚げるのが斬新。作ってみます♪
家庭菜園を自分でもするようになって、
自分で作ると美味しく感じるようになり、
サラダも以前に比べて好きになってます。
わあ、きれいなサラダ!
インゲン、揚げてあるのね!!
素敵なコラボサラダです!!
人参、沢山あるの?いいなあ。。
人参大好きでほぼ毎日、食べています。。
毎日食べるものだけは、と、
少しお高いけれど有機栽培のを買っています。。
沢山のきれいな人参に囲まれているきゃりあさん、うらやましすぎる~~\(^o^)/
豆に小麦粉まぶして、炒るって、とっても美味しそう。
私も一度試してみたいです。
おおーっ!!
なるほど、ささげを揚げ焼きみたくして、カリッと
させてるのクマね!!
うむむ、これは確実においしい!!(確信!)
もう、眼も胃も満たされそうな素敵レシピに
マジで拍手クマよね♪(*^(エ)^*)b
ところで、冬の支度が滞りなく進んでらっしゃるとの
こと、本当によかったクマ~♪
クマもそろそろお支度しなきゃいかんクマね☆
応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ
きよちゃんのつくるお漬物が気になる主夫太郎です。
さてさて、人参m沢山あると処理にこまるときがあるのですが、僕もよくサラダにします。
赤ワイン?ちょっとほろ酔い加減のサラダになるのでしょうか。楽しそうだなぁ。
最近山形のおこめつやひめを買ったんです。
美味しいですねぇ。きゃりあさんのこと思い出していただきましたわん。
すごくタイムリーなサラダです♪
実はこんだてnoteのサラダが足りなくて…しかも欲しかったのが人参サラダか南瓜のサラダ!
今夜自分で作って~って思っていたら☆
早速使わせていただきました^^
赤ワインにもピッタリの人参サラダ、素敵です~^0^
赤ワインが効いた甘めの人参サラダ、良いですね(^^)
新鮮なニンジンさんならなおさら美味しいでしょうね。
戻した豆にお粉をつけてカラリ!?
こういう食べ方があるんですね‥ビックリです~☆
これはお豆好きの友人に教えてあげなくっちゃ。
華やかな彩り‥クリスマスにもピッタリですね。
人参沢山嬉しいですね~
カリッと焼けたお豆と人参のサラダ、色も綺麗でとっても美味しそう~
ワインも進みますね!
応援です!