ニコニコ☆クッキング

楽しいお料理のこと、ラクチンレシピや食べ物のこと綴っています。

豆とクリチのミートローフ

2016-12-07 16:13:00 | 簡単レシピ

久しぶりのフリーの日
お掃除しないといけないのにボケーっとソファから動けませーん。
加湿器をスチーム式から空気清浄加湿器に替えたらなんだか喉の調子がイマイチ。。。
ってことでスチーム式も購入。湯気の見える効果に安心感??

さて
昨日もLDK2月号の撮影でした。
な、なんと1000商品以上の検証を先週からやっております。。
私は今回はフードコーディネートで入っていたので作りまくり。
検証でいらしていた
LDKお馴染み仲良しの桃世真弓先生、平尾由希先生とパチリ。
お疲れ様でしたー!





【豆とクリチのミートローフ】

超簡単でクリスマスなどのおもてなしにもオススメ。
ミニトマトのハニーマスタードソースは子供にも好評です。

*材料 パウンド型1台分
挽き肉 350g
玉葱1/2こ
卵 1こ
パン粉 大さじ3
バター 大さじ1
塩コショウ
クリームチーズ 3こ
ミックスビーンズ 小1缶

*ソース 2人分
ミニトマト 5こ
ハチミツ大さじ1
粒マスタード小さじ2〜3
レモン汁小さじ2〜3
塩コショウ 少々
・ミニトマトは4つに切り、全てを混ぜ合わせる。

①玉葱はみじん切りにし、バターとレンジに1分30秒かけて冷ます。
②挽き肉、卵、パン粉、冷ました玉葱、塩コショウをよく混ぜこねる。
③型に半量入れ、真ん中に半分にしたクリームチーズを並べ、残りの肉種も入れ詰める。
④ミックスビーンズを上に敷き詰め、軽く押し付ける。200℃に予熱したオーブンで40分焼く。

お豆がカリっとして美味しいですよ。

ミニトマトとハニーマスタードのソースはミニトマトを色とりどりにすると華やかに。
混ぜて焼くだけ簡単ミートローフ。
是非お試しください。









今日もお読み頂きありがとうございました。
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