ニコニコ☆クッキング

楽しいお料理のこと、ラクチンレシピや食べ物のこと綴っています。

生ハムおにぎり

2016-10-17 00:30:00 | 簡単レシピ

こんばんは♪
お元気でお過ごしですか?

最近、子供の習い事が増えたので、空き時間に食べるおにぎりを作ることが多い日々。
一番好評な『生ハムおにぎり』
クリームチーズを中にいれて小さめにご飯を握り、ごま油を3〜4滴たらして生ハムで包み黒胡椒をかけたら出来上がり。
ごま油とクリームチーズと生ハムの相性が最高とのこと〜




続いておやつ♪
頂き物のクッキーを、美味しい美味しいと言ってすぐに空箱にした子供。。
ごくごく普通の
細ながーい絞り出しクッキーだったので、
真似して作ってみました♪
好評!よかったよかった!部活のおやつにも持っていきたい♪
習い事にも持っていきたい♪
また食べたいって皆が言ってた♪
ハイハ〜イ〜☆
かあさん目をつぶっても作れるようになりそうよ。
というか、とっても簡単なのでご紹介いたします。

【絞り出しクッキー】
バター…50g
きび砂糖…50g
卵…1こ
薄力粉…100g

①バターと砂糖を練り混ぜて、卵も加え混ぜる。
②ふるった薄力粉も加え、スパチュラで混ぜて絞り袋にいれ、クッキングシートをひいた天板に絞り出す。
お好みでドレンチェリーなどを飾る。
③170度に温めたオーブンで15分焼く。

きび砂糖がなかったら普通の砂糖で。
私は粉をふるうのが面倒なので、粉をビニール袋にいれ空気をいれて縛り、振り回しています(笑)

すぐにできちゃう簡単クッキー。
美味しいです!
縛り出すと高級に見えるかも!?
ぜひお試しください〜☆


Tea break


さて明日の撮影の準備をしなくては〜☆









今日もお読み頂きありがとうございました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« きのこご飯 | トップ | ポテトクリーム伝授 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。