南綾瀬給食日記

南綾瀬小学校の給食の献立などを紹介します。

体をつくるもとになる食べ物 5月9日

2017年05月09日 | 給食


ご飯
さばのおろしじょうゆがけ
けんちん汁
野菜の甘酢かけ
清見オレンジ
牛乳

体をつくるもとになる食べ物は、肉、魚、卵、大豆製品、乳製品などです。
今日の魚は、さばです。
さばには、体をつくるもとになるたんぱく質の他に、血液をサラサラにする栄養素も含まれています。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かぶと春巻き 5月8日 | トップ | 世界の料理 大韓民国 5月10日 »
最近の画像もっと見る

給食」カテゴリの最新記事