散らし寿司 2009年07月20日 19時52分46秒 | ┣ うちごはん ■人参 ■椎茸 ■すまき (たてに4等分して薄く切る) ■きゅうり (たてに4等分して5ミリ厚さに切る) ■鮭 (酒、みりん、醤油で味付けてフライパンで焼いたもの) ■酢、砂糖、塩、ごま・玉子、のり ※人参と椎茸は醤油、砂糖、みりん、だしの素で煮ておく。 ※炊き上がったご飯を酢飯にしてから具を混ぜ合わせる。 思い立って散らし寿司にしたのでコンニャクとか油揚げが入ってません ま、問題無しでした よろしかったらポチッとお願いします #今日の献立 « 生姜焼きソーメン | トップ | 今日も誕生日^^; »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する