菜っ葉ごはん 2009年12月11日 20時12分09秒 | ┣ うちごはん ■大根の葉 (茹でて刻む) ■油揚げ (油抜きして刻む) ■ハム (小さく刻む) ■ごま、仕上げにごま油 ◆だしの素、にんにく醤油、 フライパンに油をひいて炒め、炊き上がったご飯に混ぜ込む。 たまたまハムがあったので入れてみたけどそこは適当にw 次男が「美味しいね!」ってお代わりしてました。 大根葉、冷凍室にいっぱいあるぞ~w よろしかったらポチッとお願いします #今日の献立 « 中山道(カステラ) | トップ | 今日の晩御飯 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (乙羽) 2009-12-11 20:51:27 ごま油風味のあっさりタイプで美味しそうですよね~おかずも少なくてすみそうだし…大根の葉っぱはゆでて刻んだ状態で冷凍ですよね(いっぱいあったら…)。ポチッ♪ 乙羽さんへ (のんたん) 2009-12-11 22:40:39 そそ、ご飯だけでもOKな位です!w大根とかぶの葉っぱが15本分冬眠してます^^;せっせと使うからね~ Unknown (bachama) 2009-12-11 23:49:41 こちらの大根って葉っぱなしで売られてます葉っぱ おいしいですよねこうなると 自分で栽培しかないですね bachamaさんへ (のんたん) 2009-12-12 00:11:17 日本でもほとんどは葉っぱなしですよ。良心市とか、JAみたいな所に行けば葉っぱがついてるかも。私は頂き物なので葉っぱがそのままついてました^^ ラッキー 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おかずも少なくてすみそうだし…
大根の葉っぱはゆでて刻んだ状態で冷凍ですよね(いっぱいあったら…)。
ポチッ♪
大根とかぶの葉っぱが15本分冬眠してます^^;
せっせと使うからね~
葉っぱ おいしいですよね
こうなると 自分で栽培しかないですね
良心市とか、JAみたいな所に行けば葉っぱがついてるかも。
私は頂き物なので葉っぱがそのままついてました^^ ラッキー