ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

菜っ葉ごはん

2009年12月11日 20時12分09秒 | ┣ うちごはん
■大根の葉 (茹でて刻む)
■油揚げ  (油抜きして刻む)
■ハム   (小さく刻む)
■ごま、仕上げにごま油
◆だしの素、にんにく醤油、

フライパンに油をひいて炒め、炊き上がったご飯に混ぜ込む。
たまたまハムがあったので入れてみたけどそこは適当にw
次男が「美味しいね!」ってお代わりしてました。
大根葉、冷凍室にいっぱいあるぞ~w
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へよろしかったらポチッとお願いします


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (乙羽)
2009-12-11 20:51:27
ごま油風味のあっさりタイプで美味しそうですよね~
おかずも少なくてすみそうだし…

大根の葉っぱはゆでて刻んだ状態で冷凍ですよね(いっぱいあったら…)。
ポチッ♪
乙羽さんへ (のんたん)
2009-12-11 22:40:39
そそ、ご飯だけでもOKな位です!w
大根とかぶの葉っぱが15本分冬眠してます^^;
せっせと使うからね~
Unknown (bachama)
2009-12-11 23:49:41
こちらの大根って葉っぱなしで売られてます

葉っぱ おいしいですよね

こうなると 自分で栽培しかないですね

bachamaさんへ (のんたん)
2009-12-12 00:11:17
日本でもほとんどは葉っぱなしですよ。
良心市とか、JAみたいな所に行けば葉っぱがついてるかも。
私は頂き物なので葉っぱがそのままついてました^^ ラッキー

コメントを投稿