みーちゃんの写真日記

散歩しながら写真を写し日記を書く

料理(イタドリの炒め物)

2017年05月14日 | 簡単レシピ(母の味)

12日に取ってきたイタドリを料理する。
イタドリを湯に通す。皮をぬぐ。3cm位に切る。
水に浸けて、水を何回となく替える。
イタドリを食べてみて、酢はみがなくなるまで・・・

牛肉、淡竹、人参、ゴボウ、イタドリ
1.フライパンにサラダオイルを入て、牛肉を炒め、ミリンとカツオ出し醤油を入れる。
2.ゴボウ、人参、淡竹、イタドリを入れ、砂糖、薄口しょうゆ、鷹野爪1個を入れて煮る。

イタドリのしゃきしゃき感が残り、酸味はありません。
美味しく頂けます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 猫散歩・倉敷大橋を渡る | トップ | 猫散歩・キャラブキ、エンド... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。