みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

今年も恒例、我が家のお節料理

2017年01月05日 09時00分00秒 | こつこつ料理

皆様、おはようございます。仕事始まりはいつですか?

 

私は5日、本日からです。

お正月も終わってしまったので、慌てて投稿しています。

 

みむたろう家 おせち。

 

大きな鯛

 

 

この写真は一部入れ忘れているのですが・・ 一の重

 

 

二の重

 

 

三の重

 

 

二の重のミートボールと 写真にない お重外の栗きんとんは私が作りました。

 

我が家恒例のおとそ

 

 

 

呑み道楽の白酒

 

 

遊び道楽 大富豪。 甥や姪がいるので大富豪、やり倒しました。盛り上がった。

 

 

母のお雑煮。 美味しいのよねぇ。作れるようになりたい。+贅沢でいくらが乗ってます。

 

 

お雑煮とかなますとか、煮物とか、普段に練習しておいて、お節の母の負担を減らしたいと思うのですが、やったことない。そして年末もあまり帰らなかったので何も手伝わず、おかあさま、ごめんなさい。今年も美味しいお節をありがとうございました。 母の手料理と父の陽気さに、皆が集っている気もするのです。 (父が吞みすぎるから心配してついケンカになるんだけど)。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にゃんずよりご挨拶 | トップ | 豊かさを知らせる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事