おはようございます!
GW始まりましたね。土曜日は 南千住の靴のこんこん市へ、日曜日は通っていたカウンセラー学院の修了式へ。
そして昨日はベランダの準備と3連休を満喫したみむたろうです。時間足りない。
昨日は気がついたらベランダで7時間くらい経っていて、ちょっとへこみました。疲れたわけだ・・・。
冬の間放ったらかしにしておくと、このように後が困ります。
家庭菜園はだいたいGW に苗を植える作業をします。 まずは土を入れる所から。
また別途ご紹介しますね。
桜の葉の塩漬けを作りました。 レシピはいつも頼もしい Cookpad こちら
東京都北区には、飛鳥山という桜の名所があります。
先週か先々週か、八重桜がきれいと新聞に書いてあったので、
八重桜の花を愛でつつ、葉も収穫しようと思って見に行きたかったのですが・・・。
結局行かれず。 今頃になって葉を収穫に行きました。
ソメイヨシノじゃなくて八重桜の葉を収穫したかったのですが・・・。
花が咲いてないとどれかわからず・・。 結局今回もソメイヨシノの葉をもらいました。
ほんのちょっとなんですけどね。
写真が今見つからないので、またこちらも再度UP します。
昨日思いのほかベランダに時間がかかってしまって、ブログをUP できなかったのですー。
うーむ、デジカメ不調。既にマクロモードでしか撮影できなくなっています・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます