娘が掘りたての大きな筍を貰ってきました。
茹でた筍の根に近いところを使って、
『たけのこステーキ』にしてみました。
塩と胡椒と醤油だけでサッパリと味付け、
高級牛肉と違って、
シャキシャキと歯ごたえがあって、
食べ応えがあります(^^ゞ
最近、パソコンに向かう時間が余り取れません。
更新もままならず、
お友達のところにもなかな伺えなくて、ごめんなさいね。
茹でた筍の根に近いところを使って、
『たけのこステーキ』にしてみました。
塩と胡椒と醤油だけでサッパリと味付け、
高級牛肉と違って、
シャキシャキと歯ごたえがあって、
食べ応えがあります(^^ゞ
最近、パソコンに向かう時間が余り取れません。
更新もままならず、
お友達のところにもなかな伺えなくて、ごめんなさいね。