アップルパイ 2016年09月23日 | ある日の菜食ごはん・おやつ 何日か前に作った、アップルパイ。 りんごを角切りにして、ココナッツオイル・砂糖・塩・シナモンで炒め、水溶き葛粉でとろみをつけたのを、パイ生地に包んで揚げた。 ちょっと油がキツかったけど、美味しかった。 今日で、このブログ2年になりました。
あんみつ 2016年09月09日 | ある日の菜食ごはん・おやつ だいぶ前に作ったあんみつ。 寒天・あんこ・アイス・何年前のやねんっていう瓶詰めフルーツ・3色白玉団子・黒蜜 全て手作りです。 iPadのアプリで写真編集してみたけど、ブログやと編集無しの方が良いかもね。
ふわふわスイートポテト 2015年11月06日 | ある日の菜食ごはん・おやつ いきなり団子を作ったら、さつま芋が少し余った。 それをテキトーに、蒸して、潰して、豆乳・ココナッツオイル・お砂糖を入れて混ぜて、 丸めて、カシューナッツをのせた。 トーストターで焼く なんかふわふわした食感で美味しい。
林檎パンケーキ 2015年10月20日 | ある日の菜食ごはん・おやつ パンケーキに甘酸っぱいりんご(紅玉)・ココナッツオイル・甜菜糖シロップ・ ハーブ畑から採ってきたパイナップルミントを添えて。 なかなか贅沢♪
ある日の菜食ごはん2 2014年10月28日 | ある日の菜食ごはん・おやつ ◯自家製黒枝豆入りベジカレー このカレーを使って、ベジカレーまん。 中華マンの生地(ターメリック入り)を捏ねて 発酵させて カレー包んで また発酵させて 蒸す。 蒸し上がり 冷凍用
ある日の菜食ごはん1 2014年10月16日 | ある日の菜食ごはん・おやつ ◯玄米ごはん(納豆・梅干し・紫蘇の実味噌) ◯おかず1(ベジ太刀魚の煮付け) ◯おかず2(アボカドのスダチ醤油がけ) ベジ太刀魚の作り方は、また後日書くつもりです