★mimiより情報★

アクセサリー作家mimiの毎月の「期間限定出店販売」や色々な情報をお届けします

★★今後の出店予定★★【2019年1.2.3月】

★3月20日~26日 丸善丸の内★3月31日~4月14日 西武池袋★5月16日~22日 東急吉祥寺★5月23日~29日 東急たまプラーザ★    ※諸事情により止む負えず、予告なく変更する場合がございます。ご了承下さいませ。

◆松屋銀座出展終了◆

2012-09-25 | 販売終了御礼
9月19日~24日まで松屋銀座での「期間限定出店」が終了致しました。

お買い上げ下さいました皆様、
本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。




ベルばら展のお客様が毎日沢山いらっしゃり、人気を再確認致しました。
宝ジェンヌと思しき方々にあったりテレビ取材等、普段の出店では経験できないような事を経験した出店となりました。

今回もやはりご贔屓にして下さる方々に助けられ、どうにか乗り越えられました
本当にありがとうございました

出店者に久々にお会いする方がいらして、近況報告や情報交換が出来た事はとても嬉しかったです
また、素敵な作品を作る作家さんとの出逢いは、私の財産となりました。

そして、販売のお手伝いして下さった2名の方々には本当に感謝申し上げます
ありがとうございます
Eさんには撤収までお手伝い頂きましたありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。


次回もまたまた初出店場所ですので、ドキドキですが頑張りたいと思います。

◆昨日より開催中◆

2012-09-20 | 販売予定
昨日夜より「松屋銀座8階」にて、期間限定販売を行っております。
同階にてメディアでも取り上げられておりました、「ベルサイユのばら展」が開催されております。
雨にもかかわらず大盛況でした!

24日(月)までの開催でございます。(最終日は17:30閉場)
お近くへお越しの際は是非、お立寄り下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております

◆旬ないちじく◆

2012-09-09 | 日記・コラム・ポエム
いちじく、今旬ですよね
皆様はどの様に召しあがりますか?

そのまま頂いても美味しいですが、私は画像の様にくし形にカットしたいちじくにルッコラをのせ、
オリーブオイルを回しかけ(お好みでブラックペッパーを散らしても良いですよ)頂くか、
白ワインとお砂糖をお好みで入れて煮詰めた『コンポート』なんかで頂くのが主です。



今日のいちじくは2日前に買ったもので、丁度良く熟していました
やわらかくて甘く、ルッコラのごまの香りとオリーブオイルのまろやかさにとってもマッチしていて
美味しかったです



◆京王新宿店出店終了◆

2012-09-06 | 販売終了御礼
8月30日~9月5日まで京王新宿店での「期間限定出店」が終了致しました。

お買い上げ下さいました皆様、
本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。



初出店場所でなかなか流れを掴む事が出来ませんでしたが
ご贔屓筋のお客様、
1週間のうち何度も足を運んで頂いたお客様、
また、その場でオーダーをして差し上げた所、とっても喜んで下さったお客様等、
素敵な出逢いの時間が沢山ございました

出店者としての私はまだまだ未熟で、周りの先輩方のやり方等を勉強し
今後に役立てたいと思いました。
本当に良い経験をいたしました

今月19日からは「松屋銀座店8階催事場」にて出店がございます。
今回の勉強を生かした出店となるよう、努力したいと思います

◆2日目終了◆

2012-09-01 | 日記・コラム・ポエム
昨日からスタートした京王新宿店の催事ですが、2日目が終了致しました。
ご贔屓筋のK様やご新規様に助けられた2日間でしたが、
予算からいくと非常に厳しいです

お手伝いのYさんFさんの元、沢山お話(接客)をしたつもりでしたが結果が出ず…
まだ5日間あるので、頑張ってお仕事したいと思います

期間中、京王新宿店では「北海道展」を開催中!!
ぜひぜひお誘い合わせの上お越し下さいませ