れいの絵日記

写真付きで日記や趣味のブログ

もう少し

2017-07-18 09:22:08 | 日々の暮らし
ニガウリが育ってきた。
でも、もう少し大きくなるまで待ちましょう!

太く育ったニガウリを、1センチ位の輪切りにして種を除き
片栗粉をまぶしたら、鳥のミンチをその中に詰め
天ぷら粉をくぐらせ、油で揚げる。

我が家の夏の定番だ。
天つゆや、ぽん酢でも良いが、お塩だけでシンプルに食べても美味しい。

ビタミンCが多く、疲労回復や夏バテにも効果がある。

今年も、せっせとニガウリを食べ、元気にこの夏を乗り切りたい。





ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 手ぼうき | トップ | 色も形も »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の暮らし」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。