れいの絵日記

写真付きで日記や趣味のブログ

青紫蘇の実の塩漬け

2017-09-21 06:34:57 | 日々の暮らし
先日、採った青紫蘇の実を、さっと湯がいて塩でまぶす。

紫蘇は、我が家には、無くてはならない物の一つ。

紫蘇の葉も、紫蘇の実も
こうして1年間保存できるから助かる。

おつけものに混ぜたり、朝の玉子焼きに混ぜたり活躍してくれる。

少し手間を掛けるだけで、心が豊かに。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新米 | トップ | 風を切って »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の暮らし」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。