れいの絵日記

写真付きで日記や趣味のブログ

薄切りの大根

2017-12-03 19:26:21 | 日々の暮らし
寒くなってきたので、数日前から薄切りにした大根を干す。
大根がしんなりして、くるりと巻ける様になるまで。

こんなふうに風に当てた大根は、色々と使い道がある。

生ハムを巻いたり、生七味を塗って食べたり。
カマンベールチーズとスプラウト乗せても美味しい。

我が家は、それ以外に柚子を細切りにして大根で巻き
それを、糸で通して再び、乾燥するまで干す。

この時期の、楽しい手仕事。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 我が家の大根 | トップ | クリスマス・グッズ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の暮らし」カテゴリの最新記事