おはよう(*´∇`*)

ふく*フクロモモンガ♂2016年8月生。なな*フェレット♀2016年7月30日生。ぶぶ*フェレット♀2017年2月生まれ

めちゃうま!!新玉詰めハンバーグ♪

2016-05-07 09:14:44 | 野菜を食べよう
 
こないだテレビでね、玉ねぎ農家の方とお料理を紹介してたの。
 
その中で「これは絶対うまい!やってみよ♪」と決めたのがこれ!
玉ねぎの中にハンバーグの種を詰め込んでお料理するんだけどね
これがめちゃうま!!でした~
 
絶対やらなきゃソン!!


 
新玉の中をこんなふうにくりぬいて(大きなスプーンで)
出て来た中身は細切りにしてハンバーグの種に。
 
種には塩コショウして

 
こんなふうに並べて、ラップを軽くかけて

レンジ600Wで10分…チン
 
出来上がったら、本体をフライパンに移してちょっと焼きます。

レンチンした時、出る煮汁は捨てないでね~
それを使ってタレを作ります。

 
ハンバーグの種が余ったので、小さなハンバーグもついでに作ったわ

お皿に移した後のフライパンに、さっきの煮汁を入れて
焼き肉のたれと酢を足して火にかけます。
 
 
これでタレの完成~♪
 

他には

 
湯葉のお店で買ってきたゆば豆腐。
 
 
湯葉の塊がお豆腐の中に入ってます。

私は塩とワサビでいただきました^^
 
 
ちょっと変わった油揚げで作った切り干し大根。
 
 
これまた美味しかった~
 
 
 
浅漬け!
 
 
 
今朝採ったいちご!(またこんなに採れた)
半分はご近所のお友達にあげたあとよ^^;
 
 
 
めちゃうま~


 
玉ねぎ、あまーーーーい
めっちゃ美味しいーーーー
もう最高ーーー
 
こりゃ絶対いいわ~、毎日でもいいくらいだわ
やってみんさい、おススメイチオシです
 

  
 
いつも来て下さってありがとう~
お帰りの前にポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
 
 
今日も良い日を~
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (12)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カツオと湯葉で晩酌&勝浦の朝市 | トップ | おからと納豆&ニラの韓国風... »
最近の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おそよーございます。 (mika)
2016-05-07 10:39:51
キャーこら絶対やる~やる~
滅茶滅茶美味しそうだし見た目も可愛い~
ってレンチン10分+焼く~
こんなに簡単に(失礼~)
できるとは思えないクオリティですよね
鶏挽きとかでやったらヘルシーだし
ってまずは玉葱買ってこよ~
今日もNiceなレシピありがとうございま~す
食べたいよー (清水のりさん)
2016-05-07 13:44:38
ゴールデンウイークは東京ヘルプがないので、夫と先月24日からイタリアに滞在しています。
お花が咲き乱れる美しい景色の中、マッタリと過ごしています。
ただ、食事に飽き飽きしてしまい、早く我が家の台所にもどりたくなっています ミルキーさんのブログをみて涙がでそうよー

10日に帰ります。

ふたりとも、帰国してからの仕事の段取りにモードを切りかえ始めました。

気ままな旅も我々には半月が限度かもね
いいね~ (華)
2016-05-07 21:12:33
美味しそうU+203CU+FE0E 作ってみよう。
今 玉ねぎ美味しいし、簡単でヘルシー。
こんないい事はないね~♪
Unknown (愛されている妻)
2016-05-07 21:18:44
おお~、新玉ねぎ、美味しそう~~!!!
ボリュームありそうでなさそうな?
見た目よりカロリー低そうだし。
我が家では焼肉のタレは受け入れられそうもないので、ソースを考えなくっちゃ。
でも、試してみる価値ありそう~!
おいしそう (kei)
2016-05-07 23:18:33
こんばんは~
新玉でハンバーグ、なるほどですね。
今までどうしてこんな料理を思いつかなかったのか、不思議なくらい。
これは、絶対作らないと。
ジューシーな肉汁と甘い玉ねぎの味が、お口の中に広がっていくのが容易に想像できるわ。
おいしい料理、紹介してくれてありがとう(*^-^*)
mikaさん♪ (milky)
2016-05-08 07:43:35
mikaちゃん、お(^o^)は(^◇^)よ(^O^)う♪

この玉ねぎ詰め!!めっちゃうまいったら、うまいったら、うまいったら~♪なのよ(笑)
ほんと、簡単よね~(*^ー゜)v ブイ♪
この「簡単」ってことが大切よね!

確かテレビでは、これに卵の黄身を乗せて、
とろりんと黄身を壊しながら食べてたわよ~
他にもやってみたいお料理を紹介してたの。
半分は忘れて来ちゃってるけど(((。^_^A
覚えているうちに、もう一つやってみないとな~
清水のりさん♪ (milky)
2016-05-08 07:45:46
清水さん、おひさ~^^

ご夫婦でイタリアでまったりですか~
ゴージャスな生活ですね~♪いいなぁ!

帰国なさったら、また忙しい生活ですね。
早く帰って来てね~^^
華さん♪ (milky)
2016-05-08 07:51:31
華さん、おっは~^^

さっきは電話ありがとう!
楽しみよ~^^

この玉ねぎ料理、めちゃいいわ。
友達呼んでパーティにも良さそうね!
また作ろう~♪
愛されている妻さん♪ (milky)
2016-05-08 07:54:10
妻さん、おはよう~^^

>ボリュームありそうでなさそうな?

そうそう、そんな感じ!(笑)
挽肉と玉ねぎが、ここに詰めただけでは余るので
一緒にハンバーグにするとお腹にピッタリかな?
妻さんちは沢山食べそうなので、ハンバーグを大きくするといいわね^^

焼き肉のたれ、最近は美味しいのが色々あるのよ~
言わなきゃイギリス人もわかんないって!(^m^)
美味しいわよ~^^
keiさん♪ (milky)
2016-05-08 07:56:36
keiさん、おはよう~^^

この玉ねぎ詰め、知ってた様で知らなかったかな?みたいなお料理よね~
私もテレビで見た時、おおー、これはやらなきゃ!って思ったの。
で、思った以上の美味しさだったわ!!

簡単に作れるのもいいわね♪
ぜひやってみてね~^^
Unknown (みーとモフのママ)
2016-05-08 13:51:07
こりゃあおいしそう。見栄えもするし。余ったハンバーグのタネは翌日の弁当にと一石二鳥。今度やってみます。焼肉のタレを買って来なくちゃ。レンジで調理がまたいい。

いつもありがとうございます。
みーとモフのママさん♪ (milky)
2016-05-08 20:40:52
みーモフママさん、こんばんは^^

これ本当に美味しかった!
さすが玉ねぎ農家さんの考えたメニューだなぁ!って感心しちゃいました。
レンジで簡単に、というのも忙しい主婦ならではですね~

一緒にお弁当のおかずも作れるなら、さらにお得感ですね(w^)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。