昨日まで暑かったのに、今日は雨が降ってちょっと肌寒い
草むしりの続きをしようと思いましたが、今日は中止かな。
さて、ブレッドナイフをプレゼントしてもらったわけですが
私が今まで焼いたパンは、ほとんどお惣菜パンw
簡単だし、晩ご飯の残りで作れるから(*´艸`)
ポテトサラダやほうれん草とベーコンの炒めたもの
それから冷蔵庫に必ずあるウィンナーなどなど・・・
GWに山形へ帰省した時にもいろいろと焼いて持って行きました。
それがコチラ
↓↓↓
*ウィンナーパン*
*明太ポテトパン*
*ほうれん草&ベーコン*
*マヨコーン*
*ツナポテトパン*
*ベーコンエピ*
HBにロールパンの生地を一次発酵まで作ってもらい
それを12等分にして、あとはそれぞれ好きな形で。
ただ、この時ちょうどピザ用のチーズを切らしていて
使ったのがスライスチーズだったので見た目微妙な結果に
友達はベーグルやハードパンなど上手に作るので
今度教えてもらおうかな~
でも、天然酵母や酒粕の酵母?(←よくわかりませんが)
何だかとても本格的なんです
私はまだまだドライイーストで作るのが精一杯なので
簡単に出来るのを教わらなくちゃ
最新の画像[もっと見る]
こんなに作れるなんて、十分だよ~~~♪
ん。。。なんか私もパン作ってみようかなぁ。。。^^;
ロールパン生地の設定で作るわりに
一度もロールパンを作ったことがないの(ノ∀≦。)ノ
タケルさんも週末は姫ちゃんたちとパン作りなんていかが~♪