miko の Happy week

毎日の暮らしの中で体験した事、感じた事を綴った日記

蒸籠でヘルシ~~~~♪

2017-03-05 | ブログ

今日の夕食はとってもヘルシ~~~

お気に入りの蒸籠を使ってシンプルにお肉と野菜の蒸し物

じゃがいもは、鹿児島産の早春じゃがいも

柔らかいけど、煮崩れしにくいのが特徴って書いてありました

確かに~~~

柔らかくてほくほく出来上がり

蒸籠で長めに蒸したけど・・・形はしっかりしてました

早春じゃがいもありがとう

そしてこの蒸籠も良いわ~~

この蒸籠は合羽橋で買ったもの

初合羽橋の戦利品

ずっと欲しくて手に入れた本物の(笑)蒸籠です

油なしで美味しく頂けて

ヘルシーなお食事でした

 

それから先日のお雛様キャラ弁

作り方教えてってお友達から聞かれたので

アップします

とっても簡単

最初に真ん中のお顔の部分を巻き巻き

その周りにピンクのご飯で巻き巻き

カットするとこんな感じ

あとはそこに目や髪の毛をカットしてくっつけるだけ

ハートはピンクを半分握って

くっつけると出来ちゃいます

お顔は色々アレンジ利きそうね

 

キャラ弁って便利なものを使うととっても簡単

こんな楽しい商品を使えば楽しくお弁当作り出来ちゃいますよ~~~

 

サモかま

 

 

 

カニかまじゃない!サモかま!広げてアレンジ♪

一正蒲鉾株式会社

 

新グルテンフリーダイエットクッキー「ココノーラ」

認知機能サプリメント株式会社

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 三者三様🎵 | トップ | いよいよ春♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事