先日、お義母さんが拝拝のおさがりの果物を大量に持ってきてくれたのですが
立派な梨が少し痛み始めていたので急いでジャムにすることに。
とりあえず、ジャムに入れるレモンを探していたらちょうどきれていたのでレモンを購入。
いつもはポッカレモンを使っているのですが
この時期、国産のレモンが安く出回っているので生レモンを入れることにしました
今年はレモンがとってもお安くなっているようです。
作ったジャムはまた載せることにして…
残りのレモンで他のブロガーさんが作っておられたレモンシロップを作りました
若干、塩レモンにも見えますが…砂糖です。
瓶にオシャレのかけらが微塵もないんだけどね
台湾のレモンはとっても薄皮で種無しのものが多いからとっても使いやすいです。
やっぱりポッカレモンと違うのは香りが全く違うこと。
とっても爽やかないい香りが漂います。
ドリンクとかもおいしそうだけどこれでゼリーとか作ってもおいしそうだよね~。
今から出来上がりがとっても楽しみです
立派な梨が少し痛み始めていたので急いでジャムにすることに。
とりあえず、ジャムに入れるレモンを探していたらちょうどきれていたのでレモンを購入。
いつもはポッカレモンを使っているのですが
この時期、国産のレモンが安く出回っているので生レモンを入れることにしました
今年はレモンがとってもお安くなっているようです。
作ったジャムはまた載せることにして…
残りのレモンで他のブロガーさんが作っておられたレモンシロップを作りました
若干、塩レモンにも見えますが…砂糖です。
瓶にオシャレのかけらが微塵もないんだけどね
台湾のレモンはとっても薄皮で種無しのものが多いからとっても使いやすいです。
やっぱりポッカレモンと違うのは香りが全く違うこと。
とっても爽やかないい香りが漂います。
ドリンクとかもおいしそうだけどこれでゼリーとか作ってもおいしそうだよね~。
今から出来上がりがとっても楽しみです