みけねこのひとりごと②

信州安曇野から、みけねこ一家のいろいろを書いてみましょうか

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

明科の魅力再発見講座

2017-02-23 22:39:31 | かてきょー


明科公民館の調理実習室「明科の魅力再発見講座」として、信州サーモンやニジマスを使って料理講習会が行われました。
円揚げで有名な株式会社辰巳の開発担当者さんが来て、講師をしてくださっています。



ニジマスの円揚げの南蛮漬け。



信州サーモンのアボガド巻き、ブロッコリーソース添え。



信州サーモンの明太子あえ。



信州サーモンのクリームコロッケ。



ニジマスの円揚げのフィッシュバーガー。



みなさん、とっても手際よく、おしゃべりに花を咲かせながら作っています。楽しそう、美味しそう。



豪華なお料理が並びました!



いただきます。



美味しい!という声がいっぱい。
情報交換しながら、楽しく交流していました。
人気の講座、次回も楽しみですね。



      ↓↓↓↓↓ 応援“ポチッ”お願いします ↓↓↓↓↓

『地域活動応援チームえんのわ』に、いいね!やシェアだけで支援金を届けられます。~ NPO/NGOを誰でも簡単に無料で支援できる!gooddo(グッドゥ) ~ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ ブクログ -->
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ファミマに変身! | トップ | さとぷろ。フォーラム開催します »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

かてきょー」カテゴリの最新記事