年迎え前

2016-12-31 | つれづれ
こんばんは。Mikazukiです。

今年も残りわずか。

正月料理の支度もほぼ終わりました。

お節料理の甘い甘い食べ物が苦手な夫婦なので、子ども達のリクエストがあるものだけ作ります。
一応娘がいるので、あまりに無知だと結婚後に恥ずかしい思いをするかもなあ…とも思ったりして、ちょこっと作ります。

煮物用の材料はいつになく飾り包丁入れてみたり。



こういう作業は好きです。


食卓用の南天なども庭から取ってきて、正月のお墓参り用の花も支度できました。



色々やり残していることはたくさんあるけれど…それをやるために新しい年があるということにしておこう。

今年の最後に。
本年、このブログにお越しいただき、記事を読んでいただきましたこと、御礼申し上げます。
また来年も引き続き、手仕事(釣りも結構時々)のある暮らしを、綴っていこうと考えております。
よろしければ、またこのブログにお立ち寄り頂ければ幸いです。

2016年 大晦日
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 仕事納め | トップ | 新しく »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。