三日月キッチン 日々のこと

お店の様子や店主の頭の中をつづっていきます

こんばんは

2017-07-13 23:57:09 | 日記
夜分遅くにこんばんは

14日は第2金曜日
軽食の日です

7月からは夏メニュー


こちらは焼き野菜カレーのルー

トマト
ナス
タマネギ
そして色々配合しているスパイスなどなど
ルーにも夏野菜たくさん入ってます



トマトはお店の畑で採れたハチミツトマト

あっ、ナスとタマネギは父と母作です



冷たいおやつ
デカフェコーヒーゼリー
寒天で固めてますが
ゼリーと名付けております

甘みは
豆乳とマスコバド糖《オーガニック黒糖》
葛でとろみをつけた豆乳蜜



畑では
オクラの花が咲いたり



オレガノの花が咲いたり

豪雨にも負けず
花を咲かせたり実をつけたりしてくれる
お野菜やお花達

いつもありがとう



2ヶ月前
畑が出来て種を蒔き日々愛でて来たビーツ
立派に成長して
自然の大きさに感動と感謝




夕方
買い出しに福岡へ
料理教室のお野菜とお花を買って
数時間のお休みの日満喫してきました

暑くて寝苦しい日が続きますが
どうか皆さんご自愛くださいませ

おやすみなさい
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« こんにちは | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL