材料(2人分)
a.オリーブオイル 大さじ3
a.にんにく 1かけ→薄切り
a.赤唐辛子 1本
小松菜 1袋→3㎝の長さ
ベーコン 2枚 →1㎝幅
スパゲッティ 180g
b.しょうゆ 大さじ1 1/2
b.めんつゆ・みりん 大さじ1
バター 大さじ1 1/2
①スパゲッティは袋の表示時間より1分短めにゆで、ザルで水気をきる。
②フライパンにaを入れて火にかけ、香りがでたら小松菜とベーコンを加え、bも加える。
③①を入れてよくからめ、バターを加えて火をとめる、
④器に盛り、お好みで刻みのりをのせる。
パスタは主人担当で、と決めてましたが😓
小松菜消費のため挑戦です。
パスタは加減が難しそうで滅多に作りませんが、
これだけは我が家でよく登場するようになりました^_^
ランキング参加中♪
簡単・時短