べ~ちゃんの料理日記

日々のごはんをボチボチ更新しています。子育てしながらでも、手早く美味しいと言ってもらえるようなごはん作り目指しています。

*ベーコンと小松菜のガリバタしょうゆパスタ*

2016-04-26 07:50:43 | 主食


材料(2人分)

a.オリーブオイル 大さじ3
a.にんにく 1かけ→薄切り
a.赤唐辛子 1本
小松菜 1袋→3㎝の長さ
ベーコン 2枚 →1㎝幅
スパゲッティ 180g
b.しょうゆ 大さじ1 1/2
b.めんつゆ・みりん 大さじ1
バター 大さじ1 1/2

①スパゲッティは袋の表示時間より1分短めにゆで、ザルで水気をきる。

②フライパンにaを入れて火にかけ、香りがでたら小松菜とベーコンを加え、bも加える。

③①を入れてよくからめ、バターを加えて火をとめる、

④器に盛り、お好みで刻みのりをのせる。


パスタは主人担当で、と決めてましたが😓

小松菜消費のため挑戦です。

パスタは加減が難しそうで滅多に作りませんが、

これだけは我が家でよく登場するようになりました^_^

ランキング参加中♪

簡単・時短





最新の画像もっと見る

コメントを投稿