べ~ちゃんの料理日記

日々のごはんをボチボチ更新しています。子育てしながらでも、手早く美味しいと言ってもらえるようなごはん作り目指しています。

*ぶりの照り焼き*

2016-11-26 07:24:53 | メイン・魚料理


材料

ぶり 4切れ
aしょうゆ 80ml
aみりん 80ml
a酒 80ml

作り方

①フライパンを強火で熱し、ぶりを並べ入れ、両面な手早く焼き色をつける。

②中火にしてaを入れ、ぶりにからめながら火を通す。

③汁気が煮詰まってぶりに照りがでたら器に盛り、残った汁気をかける。


ちょっとお酒っぽさが残ったかな?と心配したけど、主人には好評。

子供たちも一応残さずに食べてくれました。

魚料理はかなーり嫌煙しがちですが、

これならフライパンひとつで作れちゃうので楽チンです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿