*ぶりの照り焼き* 2016-11-26 07:24:53 | メイン・魚料理 材料 ぶり 4切れ aしょうゆ 80ml aみりん 80ml a酒 80ml 作り方 ①フライパンを強火で熱し、ぶりを並べ入れ、両面な手早く焼き色をつける。 ②中火にしてaを入れ、ぶりにからめながら火を通す。 ③汁気が煮詰まってぶりに照りがでたら器に盛り、残った汁気をかける。 ちょっとお酒っぽさが残ったかな?と心配したけど、主人には好評。 子供たちも一応残さずに食べてくれました。 魚料理はかなーり嫌煙しがちですが、 これならフライパンひとつで作れちゃうので楽チンです。 « *りんごのヨーグルトフラン* | トップ | *厚揚げマーボーナス* »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する