大晦日
2013-12-31 | 日記
なんだがバタバタしているうちに大晦日になりました。
今年は御節は作れそうもなかったので、きんぴらとお雑煮だけを用意し御節はお友達から声をかけてもらった懐石料理の三段重を初めて購入しました。
豪華そうで、楽しみです。
アンコ餅焼きながら雑煮のつゆを作りました。
いつも鴨肉で作っていましたが、今回は阿波尾鶏で👍おいしいかな?
お餅はつきたての小金餅
息子に讃岐うどんを打ってもらう予定が、実家からのおすそ分けの出雲そばを茹でます。
ワインはこんなのを用意して見たよ
心配事がありの年末年始ですが、受験まであと数日❗️
うちの塾は年末年始特訓はないけれど、ペースを乱さないようにテレビも見ず、息子も一人勉強中💦
私は一日でもこの状態が続くことを祈るのみ(意味分かりませんよね)
まあ、バタついてるということです😔
明日から大荒れらしい札幌です。
良いお年をお迎えくださいね🎍
来年歳男の息子🐴
今年は御節は作れそうもなかったので、きんぴらとお雑煮だけを用意し御節はお友達から声をかけてもらった懐石料理の三段重を初めて購入しました。
豪華そうで、楽しみです。
アンコ餅焼きながら雑煮のつゆを作りました。
いつも鴨肉で作っていましたが、今回は阿波尾鶏で👍おいしいかな?
お餅はつきたての小金餅
息子に讃岐うどんを打ってもらう予定が、実家からのおすそ分けの出雲そばを茹でます。
ワインはこんなのを用意して見たよ
心配事がありの年末年始ですが、受験まであと数日❗️
うちの塾は年末年始特訓はないけれど、ペースを乱さないようにテレビも見ず、息子も一人勉強中💦
私は一日でもこの状態が続くことを祈るのみ(意味分かりませんよね)
まあ、バタついてるということです😔
明日から大荒れらしい札幌です。
良いお年をお迎えくださいね🎍
来年歳男の息子🐴