☆~ まめやのきなこ ~☆

♪愛犬きなこの成長日記♪

待ち遠しいお昼~

2017-06-22 11:19:19 | Weblog
いつも…

お洒落で洗練されたお料理&盛り付けで

おじゃまするのがとっても楽しみでお勉強になるブログの

watakoさん が紹介されてた 簡単ラタトゥイユ 



ブログ拝見した時から…

コレ絶対美味しい&絶対作る~&材料あるある~って思って…

茄子だけ購入して帰宅

エバリンとお茶して送った後…早速作りました

って切って味付けして作ったのは電子レンジですが…

出来上がり…ちょこっと味見したけど…目茶目茶美味しい~

今まで何時間もコトコト火にかけて作っていましたが…

それはそれで美味しいけど…

今すぐ食べたい~イラチなmikaちゃんにはピッタリです

はいそんな訳で…本日のランチは当然コレ



糖質ゼロ麺の上にラタトゥイユをのせてその上にベビーリーフ&鶏ハム

ありゃりゃ…

折角のラタトゥイユが見えないので上にもちょこっとのせてみました

昨夜より味が染み込んでもっと美味しくなっているはず~

今から食べま~す

ジャンル:
ウェブログ
コメント (12)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« サマーカット&プラミアム | トップ | ついてるよ! »
最近の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (kiroro)
2017-06-22 15:07:05
私もラタトゥイユ、よく作ります!
ちょうどそれに必要な野菜をお義母さんにもらうので。
姉もよく作ってて、昨日作ったという冷えたラタトゥイユを
よく味見させてもらうんだけど、冷たいのもまたおいしいですよね^^
私もまた食べたくなってきました~
kiroroさんへ (mika)
2017-06-22 16:37:51
そうだった~kiroroさんは
お義母さまが作った新鮮な夏野菜
いただけますもんね~
いいですよね~
久々にラタトゥイユ食べましたが…
やっぱり美味しいですね~
そうそう冷えたのも美味しいですよね。
まだ残っているのでちょっとアレンジしようかな(笑)
是非是非作って下さい~
茄子 (和三郎)
2017-06-22 18:36:10
茄子の存在が分からない
分からなくなるものなのね
赤色と黒色は、同じ分量を使っても
他の色よりもかなり多くあるように見えます
こんばんは~ (さっちん)
2017-06-22 20:47:37
わぁ~
先日のwatakoさんちのラタトゥユ!
早速、レンジで作られたのですね☆

そして、サラダに合わせて~
すっごく美味しそう♡

レンチンでは作ったことがないけど
これなら、簡単に出来ちゃいそうですね^^
Unknown (愛されている妻)
2017-06-22 20:48:20
ラタトゥイユ、イタリア行くとカポナータ。
それをピザとかパスタに使うとオルトラーナ。
私はお鍋の横で野菜切りながらどんどん放り込んで、ナスも水にさらさずに作っちゃう。
そしてついつい多くなりすぎちゃう(笑)。
糖質ゼロ麺ってどうだった?
こんばんは! (watako)
2017-06-22 21:20:43
早速作っていただき、ありがとう

mikaちゃんも、ちょうど蓋つき耐熱容器がありましたものね

ほんと、簡単にできるのでいいでしょ?

↑そうそう、イタリアではカポナータって言ってました
おはようございます (かこ)
2017-06-23 07:07:08
ラタトゥユ美味しそうですね〜〜
それをランチにも・・さすが
mikaちゃんです!
ランチも最高だったでしょ?

美味しい物沢山食べて、この梅雨記を
無事乗り越えましょうね(o^^o)
和三郎さまへ (mika)
2017-06-23 11:24:24
おぉ確かに赤赤してますね(笑)
茄子小さい頃は食べられなかったんです。
今は大好きですが…
あっつなぜか…お味噌汁だけはNGです
さっちんさんへ (mika)
2017-06-23 11:27:05
はい。watakoさんのラタトゥユ
早速作ってみました
レンチンなかなかいいですよ。
お手軽にできるのに美味しいです。
ってwatakoさんレシピですけど~(笑)
多めに作ったので…
水分飛ばしてオムレツにしようかなぁ~
って思ってます。
明日のお昼~エバリン来るので
愛されてる妻さんへ (mika)
2017-06-23 11:31:16
ほぉほぉカポナータにオルトラーナ
その区別と意味がよくわかりましたぁ~
流石妻さんホント語学色んな事良く
ご存じですよね~
そうそう…ついつい多くなりますね。
って多めに作った方が美味しいし
私もまだ残ってるのでどうしようかなぁ~って
思ってます。

糖質ゼロ麺この前のお料理教室で使ったんですよ。
パッタイにその後自分でもパッタイ作った
時にも使いましたが…
こんにゃくが原料になっているのに全くこんにゃく臭く
なくて私は結構今お気に入りです。
ネットだと常温保存180日できるのを購入できるので
箱買い(18個)しちゃいました。
watakoさんへ (mika)
2017-06-23 11:34:27
ありがとうございました~
簡単で美味しい~最高ですね(笑)
これから夏野菜が美味しくなるし
ちょくちょくお弁当に登場しそうです。
そうです。冬に購入して寝かせてた
キャセロール最近続けて
登場しております。
ラタトゥユにはもう一回り大きいのでも
いいくらいですね。
かこさんへ (mika)
2017-06-23 11:36:06
はい~元気に乗り切ります
って朝から肩こりで頭痛いんですけど(笑)

昨日のランチはルンルン~
美味しかったです。
今日は昨日がフラで…スタンプ貯めたいので
外食する予定です。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL