自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

鶏肉の燻製で

2017年05月14日 | Weblog




友人からいただいた

豚肉と牛肉と鶏肉の燻製

今回は 鶏肉を使ってみた。





柔らかいご飯を使ったのが失敗だったが

まあまあ おいしく食べた。


三種の肉では

私の好みは 鶏肉でした。








地デジのDVDが写るというので買ってみたが

ホームセンターで買った地デジ専用機で録画したものが

読み込みしません!



失敗だったか?








ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 追い込み | トップ | 御嶽海を見ようとして »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新しいことへの挑戦 (chirodi)
2017-05-14 06:41:11
燻製ご飯ですか?初めて聞きました。

今度栗野の南州館へ鳥の丸焼きをつつきに行く予定です。
蒸し焼きですが、味は注入してつけてあるらしい。
一羽丸ごと1200円5人でも食べきれないとか(5人で行きます)温泉も西郷さんが治療に来たお湯です。

先日FMで旅の話として向井女史が話題にしたところです。
炒飯に (mienaihosi)
2017-05-14 19:22:54

鶏肉の燻製を細かく刻み

カレー炒飯に入れました。

塩気がちょうどいい感じです。


中国の上海で買った金華ハムは

塩気がきつかった!

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL