自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ゴーヤーの酒粕漬け

2017年04月21日 | Weblog




ゴーヤーを酒粕に漬けておいたのを出しました。


蕪と蕪の茎が残っていた。



さて 次は何を漬けようかな・・







買ってきてあった 沢庵と一緒に刻んで つまみに。




不思議なことに

ゴーヤーが 苦くはありません!


苦みがないと

栄養価が落ちないか 心配ですが

おいしいので いいか!






お茶漬けにもいいし

細かく刻んで 炒飯にもいいと思うよ!










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2 コメント

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おかずに最高 (chidori)
2017-04-21 06:16:29
1日一食、外食でもしたら、夜は全く食欲ない。でも白ご飯と、こんなものだと食が進みますね。
飲まれる方は酒のつまみにも最適ですね。
おいしいんですよ! (mienaihosi)
2017-04-21 17:54:29

外食は つい食べ過ぎてしまいますよね。

体のことを思い 腹八分。

そして 体に良いゴーヤーを食べましょう。

今年は家で ゴーヤーが収穫できることを

期待しています。

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