自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

豚肉の角煮を

2016年10月12日 | Weblog


麻績の里の松としに行ったとき

豚肉の角煮用の肉も買ってきた。





バラ肉5本で 3,300円ほど

2本を嫁に

3本は自分で


圧力鍋で 油と臭みを抜いてから



酒とみりんと和三盆と創味のだしで





弱火でコトコト・・


次の日冷めて固まった脂を取り除き


弱火でコトコト・・






様子見(味見)の段階で

一本の半切れ分なくなってしまった!









ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼肉を | トップ | 先日の八日会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL